您的地位:首页 >讲授教研>课题办理>详细内容

课题办理

科研之路,砥砺前行——我校停止两项市级立项课题开题报告会

来历:本站首创 宣布时候:2018-03-13 11:02:06 阅读次数: 【字体:

3月1日,我校两项泉州市“十三五”计划课题——《“知行合一”理念下消息素材在中学学科焦点素养培养中的利用研讨》和《微课资本助力初中汗青有用讲授的利用研讨》在录播室停止了开题报告会。王贵斌校长、黄松林副校长、张敦桦副校长及全部课题构成员到场报告会。泉州市教科所教科室何玉凤副主任,鲤城区学习黉舍汗青教研员苏月清教员两位课题指点专家应邀到会并做了经心指点。集会由教研培训处杜减产处长掌管。

 

 

 

 

开题报告会上,课题担任人王国荣、庄明教员前后作《“知行合一”理念下消息素材在中学学科焦点素养培养中的利用研讨》和《微课资本助力初中汗青有用讲授的利用研讨》开题报告。他们从课标题标题问题标意思、解读与界定、研讨的工具和方式、研讨的方针和内容、课题研讨的步骤法式、研讨的预期功效、课题组的职员构成和义务合作等方面做出详细陈说。

 

 

 

 

接着两位课题指点专家对课题实行的迷信性与可行性停止了评断,对研讨中能够存在的坚苦和标题问题停止了详细指点。专家们充实必定了课题研讨的主要意思,以为课标题标题问题标定位精确,并有充实的迷信实际根据,研讨方式操纵性强。指点专家夸大在研讨进程中要正视立异,正视实际与理论的连系,正视研讨功效的转化,为学科讲授办事,并对焦点观点的界定,研讨内容详细明白等方面赐与指点。

 

 

 

 

王贵斌校长在总结讲话中请求课题构成员要当真踏实做好课题研讨,凸显课题的适用性,正视研讨进程,确保研讨功效为学科晋升讲授品质办事。同时,王校长表现黉舍将尽力保证课题研讨的顺遂停止。

 

 

 

会后,专家与课题构成员合影纪念。

 

 

 

 

最近几年来,我校在推动新课程鼎新进程中一向正视教导科研任务,进步教员到场教导科研任务的热忱。信任在这浓浓的教研空气中,黉舍定能结成丰富的科研功效,进而增进黉舍教导讲授品质的周全晋升。