您的地位:首页 >德育之窗>德育惯例>具体内容

德育惯例

国旗下报告 | 行动标准,点滴做起

来历: 宣布时候:2020-11-10 10:38:44 阅读次数: 【字体:

尊重的教员、敬爱的同窗们:

大师上午好!

我是高一1班的邱鑫蓉。我今天堂旗下报告的标题问题是“行动标准,点滴做起”。

同窗们,在开讲之前,我想请先问一下大师:此刻的你有值得自豪的好习气吗?又有甚么应当更正的坏习气呢?(稍搁浅)

信任大师都有本身的谜底。

咱们天天糊口在校园里,或许你并不在乎本身随口飚出的一句脏话,或许你不留意本身随便抛弃在操场上的一个瓶子,或许你已习气晚自修本身目中无人的发言。但是,你有不认识到,你的行动已影响到本身的抽象,也粉碎了校园的文化。黉舍是一个育人的摇篮,是一方纯洁的膏壤,咱们忍心日复一日地去粉碎她吗?

自古以来,人材至上,品德至本,欲成大事,要拘末节。哲学家威廉·詹姆斯说:“播下一种行动,收成一种习气;播下一种习气,收成一种性情;播下一种性情,收成一种人生。”若是把杰出的行动习气当作是一种精力储备的话,那末人终其平生都在享用着它所发生的利钱。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。杰出的行动标准,须要咱们从每个细节做起,比方:收支课堂、办公室悄悄排闼,顺手关门;高低楼梯轻上缓下,靠右行走;排队会议快静齐,排队整洁有精力;能哈腰捡起你身旁的渣滓;自发保护大众举措措施;课间不在走廊上、课堂里追赶打闹。一点一滴,积小善,成盛德。

同窗们,让咱们从本身做起,从此刻做起,从点点滴滴的大事做起,尽力养成杰出的行动标准,大师争做文化先生,配合营建一个加倍文化、协调、斑斓的泉外大师庭。

我的报告到此竣事,感谢大师!

                                                  

初审:肖婷婷

二审:杨名淮

终审:王贵斌

终审:德育处